Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

購買柬埔寨房產是一項好的投資嗎?

1.外國人可以擁有地契

外國人可以在海外置業,作為房地產買家直接以自己的名義購買公寓單位的分層產權。然而,土地和店屋公寓沒有分層所有權。新的公寓開發項目被廣泛認為是昂貴的。對於積極的投資者來說,具有發展潛力的地塊尤其具有吸引力。然而,由於外國人不能直接擁有公寓單元以外的任何東西,這兩種房產的情況變得更加複雜。要么建立柬埔寨土地控股企業,要么與柬埔寨人建立代理人安排,由許多不同類型的合同強制執行。土地控股公司在法律上更安全,但它必須支付年度許可費用並按月納稅。如果您要大規模購買柬埔寨房產,額外的勞動力和支出是值得的。

2. 柬埔寨的財產稅

財產稅是每年超過 100,000,000 高棉瑞爾(約 25,000 美元)的財產市場價值的 0.1%。毫無疑問,柬埔寨的年稅極低,而且通常不存在。居民支付百分之十的租金所得稅。非居民的租金收入按 14% 徵稅。每年,未開發的土地按其市場價值的 2% 的稅率徵稅。因此,在柬埔寨不繳納高昂的稅費是不可能“土地儲備”的。土地購買應盡快發展並用於創造收入。另一方面,當地人會告訴你,他們中的大多數甚至沒有在稅務系統中註冊。因此,柬埔寨沒有嚴格執行這些稅收。這並不是說你不應該付錢給他們,這無非是對事實的陳述和對當地習俗的一些了解。

3.在柬埔寨安全購買房地產

如果操作正確,外國人將擁有永久業權並對其財產擁有完全的權力。尤其是對於軟產權房屋,檢查您購買的房產是否有任何其他索賠。雖然不常見,但人們出售抵押或以其他方式受到質疑的房屋並非聞所未聞。通過充分的調查,可以很容易地避免這種情況。還值得注意的是,外國人不能以自己的名義合法持有軟產權或硬產權。如果您不想合併和建設房地產控股企業,您唯一的選擇是選擇一名當地代理人為您保留財產並將他或她綁定到多個合同。這將需要律師的協助。

總結:

柬埔寨的房地產是從該國空前崛起中獲利的最佳選擇。沒有經濟衰退的國家,但柬埔寨非常接近。因為柬埔寨和許多其他前沿市場一樣,與全球經濟的聯繫較少,所以情況就是如此。