Flash Sale! to get a free eCookbook with our top 25 recipes.

學習日文真的有用嗎?

學習日語的理由

由於生活方式和觀點各不相同,每個人學習日語和報讀日語課程的主要原因都有所不同。讓我們一一檢查主要的原因吧。

1.生活環境安全

如果您的日語流利,那麼移居日本可能是您的選擇。在日本生活的最大好處之一就是安全和。日本是世界上第8個最安全的國家,如果仔細看分數,日本是社會安全和保障方面第一個最和平的國家。過去,我去日本長崎旅行時租了一輛車,在享受完觀光之後,我將車還給了經銷商便開始步行前往車站。 10分鐘後,我發現那個dealer追著我大喊:“餵,你把錢包忘在車裡了!”你相信嗎?這在日本其實很正常。

2.日本工作的機會

移居日本時,您關心的可能是如何獲得簽證。由於日本面臨人口老齡化問題,外國人獲得工作的機會正在穩步擴大。最接近的方法是成為一名英語老師,日本政府聘請英語教師並將他們分配到每所公立學校。私立英語學校經常尋找優秀的英語教師,但是如果您能說流利的日語並且有專業的工作,當然還有其他選擇。

3.娛樂

您與日語的第一次相遇可能是日本的亞文化,如漫畫、電影、動畫和偶像。通過學習日語,您可以深入世界。例如,日本最受歡迎的偶像團體之一是 AKB48。如果您不喜歡日本偶像,越懂日語,越能享受日本的亞文化。不用說,從日語翻譯成中文的漫畫、動畫、電影和書籍的數量非常有限。此外,語言之間的翻譯不可能是完美的,所以如果你遵循中文翻譯,你就無法理解真正的細微差別。此外,很多日本人,包括偶像、歌手、漫畫家、演員等,都在使用社交網絡服務。因此,您可以通過 Twitter 或 Facebook 與您最喜歡的人互動。

更多相關文章:告訴你學習日語的4個理由?

6本最適合自學日文的書籍